Na Cozinha: Pipoca

 

Bom dia!!!

Gente passei a curtir a fan page no Facebook de um site que tem receitas muito legais e práticas, então pensei em trazer algumas aqui para o blog e quando eu própria fizer algo interessante na cozinha também vou compartilhar com vocês, tá legal?

Então, hoje venho com duas dicas de pipocas doce e salgada, afinal estamos no clima de festa “Julina” e as receitas são rápidas e divertidas.

PIPOCA DOCE

Pipoca Doce

Ingredientes Pipoca

  • ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes Doce

  • 2/3 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo Pipoca

  1. Coloque o óleo com o milho na panela e tampe.
  2. Leve ao fogo alto, agitando de vez em quando, até todo o milho estourar.

Modo de Preparo Doce

  1. Despeje o açúcar em outra panela e leve ao fogo.
  2. Mexa até derreter e virar um caramelo.
  3. Acrescente, devagar, aos poucos e com cuidado a água e ferva até desmanchar o caramelo.
  4. Acrescente o Karo® e ferva até obter ponto de quebrar. (Veja Dicas de Mãe abaixo).
  5. Depois de pronto,despeje sobre a pipoca e sirva.

Dicas de Mãe

2/3 = Dois terços. Não confunda com 2 ou 3 xícaras.

Ponto de quebrar: quando colocar uma colher (chá) de calda em uma xícara com água e fizer barulho de quebrar, a calda estará no ponto.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/pipoca-doce/

 

PIPOCA COM BACON E LINGUIÇA

Pipoca com bacon e linguiça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 gomo de linguiça defumada picada
  • 250 gramas de bacon picado
  • 1 pitadinha de sal

Modo de preparo

Em panela ou frigideira antiaderente, coloque a linguiça e o bacon para fritar na própria gordura até dourar. Com uma escumadeira, retire o bacon e a linguiça colocando em um prato forrado com papel toalha. Reserve.

Coloque a manteiga e a pipoca em uma panela. Frite, mexendo de vez em quando, por alguns minutinhos. Tampe a panela e deixe no fogo até o milho estourar, sacudindo a panela de vez em quando para misturar e não queimar.

Despeje a pipoca pronta numa tigela e acrescente a linguiça, o bacon e a pitadinha de sal.

Dicas de Mãe

Não exagere no sal, lembre-se que o bacon já é salgado.

Rendimento de 10 porções.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/pipoca-com-bacon-e-linguica/

 

Agora é só irmos para frente da TV e torcer muito pela nossa seleção ganhar o jogo de hoje!

Beijokas, Val

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s