Na Cozinha: Pavê de Bolacha Maria

Pavê de bolacha Maria (Foto: Elisa Correa / Editora Globo)

Pavê de bolacha Maria (Foto: Elisa Correa / Editora Globo)

Olá pessoal!

Hoje venho com uma receitinha simples e rápida de fazer, usando apenas 5 ingredientes. Bora conferir esta delícia?

Pavê de Bolacha Maria

Rendimento: Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 20 min + 2 h na geladeira

Ingredientes

1 pacote de bolacha Maria;
1 lata de leite condensado;
700 ml de leite integral;
4 gemas de ovos;
1 colher (sobremesa) de maisena.

Modo de fazer
1- Dissolva a maisena numa tigela com 600 ml de leite integral, tendo cuidado para não empelotar.
2- Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena. Mexa até a mistura ficar homogênea.
3- Leve a panela ao fogo baixo e misture com uma colher sem parar, até a mistura espessar. Reserve.
4- Em uma travessa retangular e funda, disponha uma camada de creme e, por cima, uma camada de bolachas umedecidas nos 100 ml de leite restantes, repetindo essa operação até completar a travessa. A última camada deve ser de creme.
5- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Este é o creme tradicional de pavê e se preferir pode adicionar essência de baunilha e ao final decore a gosto.

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2014/06/pave-de-bolacha-maria.html

Um super beijo e até breve!

Um comentário sobre “Na Cozinha: Pavê de Bolacha Maria

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s